Image Module

Vivaristika

Datenschutzerklärung

Allgemein:

Als Anbieter von Telemedien sind wir gemäß § 13 Abs. 1 TMG verpflichtet, die Nutzer zu Beginn des Nutzungsvorgangs über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten in allgemein verständlicher Form zu unterrichten. Ein Diensteanbieter im Sinne des Gesetzes ist jeder Betreiber einer Internetseite. Zu der Unterrichtung ist jeder Diensteanbieter verpflichtet, der personenbezogene Daten erhebt oder verwendet. Der Inhalt der Unterrichtung muss dabei für den Nutzer jederzeit abzurufen sein. 

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit unter der URL http://www.terrarienclub-bayreuth.de/vivaristika/index.php/datenschutz abgerufen, abgespeichert und ausgedruckt werden. Da insbesondere Gesetzesänderungen, aber auch Änderungen interner Abläufe eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich machen könnten, bitten wir Sie, diese regelmäßig durchzulesen.

Der Terrarienclub Bayreuth und Umgebung e.V. legt größten Wert auf die Sicherheit von Nutzerdaten und die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten unterliegt den gesetzlichen Bestimmungen, inbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und der EU-Datenschutz-Richtlinie.
Personenbezogene Daten sind gemäß § 3 Abs. 1 BDSG – Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person.
Persönliche Verhältnisse sind etwa Name, Anschrift, eMail-Adresse, Geburtstag, Staatsangehörigkeit, Beruf, Gesundheitsdaten, Religion usw.
Sachliche Verhältnisse sind etwa Beispiel- Einkommen, Finanzielle Situationen, Eigentum usw.

Datenschutzerklärung:

Ein großer Teil unserer Internetpräsenz kann ohne Angabe personenbezogener Daten genutzt werden. Nehmen Sie die Möglichkeit in Anspruch, sich mittels unseres Anmelde-Formulars für die Reptilienbörse VIVARISTIKA als Aussteller anzumelden, fragen wir Sie nach Ihrem Namen, Firma, Anschrift und E-Mail-Adresse sowie ihren Wünschen zur Reservierung. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung uns diese Daten mitteilen. Ohne diese Angaben können wir jedoch Ihre Anmeldung nicht bearbeiten. Ihre Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Durchführung der VIVARISTIKA erhoben und verwendet, insbesondere zur Vergabe von Ausstellungsplätzen und daher nur für interne Zwecke. Eine weitere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten findet nicht statt. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte oder eine Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken findet nicht statt.

Der Nutzung von aufgrund der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten des Terrarienclub Bayreuth und Umgebung e.V. durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Terrarienclub Bayreuth und Umgebung e.V. behält sich ausdrücklich vor, bei der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, rechtliche Schritte einzuleiten.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button):

Auf unserer Startseite ist ein Plugin des sozialen Netzwerks Facebook integriert (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA). Das Facebook-Plugin ist an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") erkennbar. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie diese Internetpräsenz besuchen, stellt das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server her. Hierdurch kann Facebook Informationen erhalten, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Internetpräsenz besuchen. Wenn Sie den "Like-Button" anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass der Terrarienclub Bayreuth und Umgebung e.V. keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen sind in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php zu finden.

Sollten Sie nicht wünschen, dass der Besuch unserer Internetpräsenz Ihrem Facebook-Nutzerkonto zugeordnet werden kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Konto aus.

Datensicherheit:

Personenbezogene Daten, die uns über dies Internetpräsenz und im E-Mail-Verkehr anvertraut werden, sind sicher. Wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln. Um einen Verlust oder Missbrauch der bei uns gespeicherten Daten zu vermeiden, treffen wir entsprechende Sicherheitsvorkehrungen.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der personenbezogenen Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich und durch uns nicht zu bewerkstelligen. Insbesondere können unverschlüsselt preisgegebene Daten möglicherweise von Dritten mitgelesen werden, was technisch nicht unserem Einfluss unterliegt. Daher liegt es im Verantwortungsbereich des Nutzers, die von ihm zur Verfügung gestellten Daten durch Verschlüsselung oder in sonstiger Weise gegen Missbrauch zu schützen.

Auskunfts- und Löschungsrecht:

Nutzer haben das Recht gemäß § 34 BDSG Auskunft über die zu ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten. Auf Anforderung teilen wir dem Nutzer entsprechend geltendem Recht in schriftlicher Form mit, welche persönlichen Daten bei uns gespeichert sind. Diese Auskunft ist unentgeltlich.

Unrichtige personenbezogene Daten korrigieren wir auf entsprechenden Hinweis selbstverständlich unverzüglich.

Soweit der Nutzer eine aktive Datennutzung für die genannten Zwecke des Terrarienclub Bayreuth und Umgebung e.V. nicht mehr wünscht, ist er gemäß § 28 Abs. 4 BDSG berechtigt, der Nutzung und Verarbeitung jederzeit zu widersprechen. Hierzu genügt es, eine diesbezügliche E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden sowie gemäß § 35 BDSG die Löschung zu verlangen. Sollten gesetzliche Aufbewahrungsfristen einer Löschung entgegenstehen, tritt an die Stelle der Löschung die Sperrung der personenbezogenen Daten, § 35 Abs. 3 BDSG.

Fragen zum Datenschutz:

Sollten Sie noch Fragen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten oder dem Thema Datenschutz haben, wenden Sie sich an:

Terrarienclub Bayreuth und Umgebung e.V.
Christoph Schmitt
0176 - 609 785 10
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!